Ligue 1

Olympique Lyon le ganó 1-0 a Nice

El partido entre O. Lyon y Nice que se jugó en el estadio Groupama Stadium, durante la fecha 22 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, finalizó con el triunfo por 1-0 del equipo anfitrión. Fue Orel Mangala quien selló el destino del encuentro al anotar el único gol en el minuto 21 del primer tiempo.

Cuando iban 8 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Mohamed-Ali Cho pegó en el palo del arco rival y Nice se quedó con las ganas de festejar.

Nice sacó 17 tiros, pero le faltó algo eficacia a la hora de convertir y no alcanzó. Según la estadísticas, 12 llegaron a los tres palos, 1 pegó en el poste y 4 terminaron afuera.

La figura del partido fue Orel Mangala. El volante de Olympique Lyon metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Anthony Lopes fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Olympique Lyon mostró su calidad al contener 6 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 8 del primer tiempo Youssouf Ndayishimiye recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de O. Lyon, Pierre Sage, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Anthony Lopes en el arco; Ainsley Maitland-Niles, Clinton Mata, Duje Caleta-Car y Nicolás Tagliafico en la línea defensiva; Maxence Caqueret, Nemanja Matic y Orel Mangala en el medio; y Ernest Nuamah, Alexandre Lacazette y Saïd Benrahma en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Francesco Farioli salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Marcin Bulka bajo los tres palos; Jordan Lotomba, Jean-Clair Todibo, Youssouf Ndayishimiye y Melvin Bard en defensa; Pablo Rosario, Khéphren Thuram-Ulien y Morgan Sanson en la mitad de cancha; y Gaëtan Laborde, Evann Guessand y Mohamed-Ali Cho en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Groupama Stadium fue Clément Turpin.

Para la siguiente fecha, O. Lyon actuará de visitante frente a Metz, mientras que Nice recibirá a Clermont Foot.

Con este resultado, el anfitrión acumula 25 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 39 unidades y se ubica en el segundo lugar.