Olympique Lyon aprovechó su localía y venció a Nantes

El partido entre O. Lyon y Nantes en el estadio Groupama Stadium, válido por la fecha 17 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, se cerró con una ajustada victoria del equipo anfitrión por 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 3 minutos del segundo tiempo, por medio de Alexandre Lacazette. Después de recibir una asistencia de Rayan Cherki, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Alexandre Lacazette tuvo una gran actuación. El atacante de Olympique Lyon brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Rayan Cherki. El volante de Olympique Lyon se animó a patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Fabien Centonze, Jean-Kevin Duverne y Nicolás Tagliafico. Fue expulsado por roja directa, Dejan Lovren en el minuto 83 del segundo tiempo.

El DT de O. Lyon, Fabio Grosso, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Anthony Lopes en el arco; Jake O Brien, Dejan Lovren y Duje Caleta-Car en la línea defensiva; Clinton Mata, Maxence Caqueret, Corentin Tolisso, Nicolás Tagliafico, Rayan Cherki y Ernest Nuamah en el medio; y Alexandre Lacazette en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pierre Aristouy salió con una disposición táctica 4-5-1 con Alban Lafont bajo los tres palos; Fabien Centonze, Jean-Charles Castelletto, Eray Cömert y Jean-Kevin Duverne en defensa; Douglas Augusto, Pedro Chirivella, Florent Mollet, Moses Simon y Quentin Merlin en la mitad de cancha; y Matthis Abline en la delantera.

Benoît Bastien fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Groupama Stadium.

En la próxima fecha, O. Lyon visitará a Le Havre AC y Nantes jugarán de local frente a Clermont Foot.

De esta manera el local está en el décimo quinto puesto en el campeonato con 16 puntos, mientras que la visita, con 18, queda en el décimo tercer lugar.