Europa League

Olympique de Marsella ganó con goleada y queda cerca de la clasificación

El delantero Pierre Aubameyang convirtió este jueves dos tantos en la aplastante victoria 4-0 de O. Marsella sobre el Submarino amarillo, por la octavos de final 2 de Europa League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Jordan Veretout (22' 1T), Pierre Aubameyang (41' 1T, de penal y 13' 2T) y Yerson Mosquera (27' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

El protagonismo de Jordan Veretout lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Olympique de Marsella metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el Velodromo fue Pierre Aubameyang. El delantero de Olympique de Marsella convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco ante Villarreal.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Aissa Mandi, Quentin Merlin, Santi Comesaña, Alberto Moreno y Jorge Cuenca. Alberto Moreno fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 61 del segundo tiempo.

El entrenador de O. Marsella, Jean-Louis Gasset, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Pau López en el arco; Jonathan Clauss, Chancel Mbemba, Leonardo Balerdi y Quentin Merlin en la línea defensiva; Jordan Veretout, Geoffrey Kondogbia y Amine Harit en el medio; y Ismaïla Sarr, Iliman Ndiaye y Pierre Aubameyang en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Marcelino García Toral se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Pepe Reina bajo los tres palos; Aissa Mandi, Eric Bailly, Yerson Mosquera y Jorge Cuenca en defensa; Ilias Akhomach, Santi Comesaña, Francis Coquelin y Álex Baena en la mitad de cancha; y Gerard Moreno y Gonçalo Guedes en la delantera.

El partido en el Velodromo fue dirigido por el árbitro Serdar Gözübüyük.

O. Marsella llega al partido de vuelta con amplia ventaja tras la goleada que propinó en la ida a el Submarino amarillo, que intentará remontar el resultado el próximo jueves 14 de marzo.