Fútbol Internacional

Ñublense recibe fea goleada ante Racing en Copa Libertadores pero asegura boletos a Sudamericana

El cuadro chileno no pudo con Racing en el 'Cilindro' pero le alcanzó para asegurar cupo en Sudamericana. Ñublense terminó tercero en su grupo.

Ñublense vivió una terrible noche en el Cilindro de Avellaneda y perdió por 4-0 ante Racing Club en el cierre del grupo A de Copa Libertadores. Los dirigidos de Jaime García terminaron terceros y lograron clasificar a Copa Sudamericana.

Con escasas posibilidades de avanzar en el torneo tras el empate en la jornada anterior frente a Aucas y la victoria de Flamengo sobre Racing, los diablos rojos sabían que necesitaban no solo la victoria, sino también una goleada de los ecuatorianos ante el vigente campeón para mantener sus aspiraciones con vida.

Desde el inicio del partido, el conjunto chileno mostró valentía y buscó romper el cerco defensivo del equipo argentino, poniendo a prueba en varias ocasiones al arquero Gabriel Arias, quien respondió de manera destacada en cada ocasión.

Sin embargo, Racing también tuvo oportunidades para abrir el marcador, siendo la más clara un disparo de Jonathan Gómez que fue desviado al córner por Nicola Pérez. Matías Rojas también intentó con un remate que se desvió fuera del campo.

Ñublense no pudo con el cuadro trasandino y perdió por goleada (Foto: Racing Club Instagram)

El destino de Ñublense cambiaría al comienzo del segundo tiempo. Un tiro libre ejecutado por Rojas sorprendió al arquero Pérez, quien dejó un espacio en el primer poste para que el mediocampista paraguayo marcara con elegancia y pusiera en ventaja a su equipo a los 50 minutos.

Apenas cuatro minutos más tarde, Racing aumentaría su ventaja con una precisa asistencia de Maximiliano Romero para Gabriel Hauche, quien definió con sutileza ante la salida del arquero chileno. Este gol prácticamente extinguiría las esperanzas de Ñulense.

En el minuto 70, Aníbal Romero ampliaría la ventaja para el equipo local, y en el minuto 86, Gonzalo Piovi sellaría la abultada victoria con un golazo desde el área, aprovechando el tiempo que tuvo para controlar el balón y disparar con la pierna izquierda.

A pesar de esta dura derrota, el equipo chileno aseguró su participación en el ámbito internacional al conocer la goleada de 4-0 que Flamengo le propinó a Aucas, lo cual les permitió acceder al repechaje de la Copa Sudamericana, donde se enfrentarán a un equipo que finalizó en el segundo lugar de su grupo.