Ñublense luchó hasta el final ante Aucas para conseguir sus primeros tres puntos en Copa Libertadores

Photosport
Photosport

El equipo de chillanejo tuvo que luchar más de la cuenta para lograr el triunfo ante el equipo ecuatoriano y sumó sus primero tres puntos en Copa Libertadores.

Ñublense tuvo una remontada épica ante Aucas y consiguió sus primeros tres puntos en Copa Libertadores. El equipo de Jaime García luchó hasta el final para conseguir el triunfo 2-1 y sigue soñando en el plano internacional.

Los primeros minutos fueron de estudio, donde el equipo chillanejo fue el equipo que tuvo el mayor manejo de balón. El cuadro de Jaime García tuvo tibias aproximaciones al arco rival, pero nunca pudo romper el cerrojo del cuadro ecuatoriano.

Cuando Ñublense jugaba mejor, en el minuto 24' una genialidad de Rómulo Otero, puso en ventaja al equipo visitante. El ex Huachipato enganchó de derecha cerca de la entrada del área y remató con un zurdazo inatajable para Nicola Pérez, marcando el 1-0.

Ñublense luchó para conseguir su primer punto en la Copa Libertadores. / Photosport

En el segundo tiempo, el equipo chillanejo intentó distintas fórmulas para encontrar el empate. El cuadro ecuatoriano se replegó para aguantar la ventaja, pero bastó que le quedara un espacio para que Patricio Rubio marcara el empate.

En el minuto 79', el "Pato" recibió un pelota aérea cerca del punto penal, el delantero bajó el balón y con una notable media vuelta dejó sin opciones al portero del equipo ecuatoriano, poniendo el 1-1 en el marcador.

Con el empate, Ñublense se fue con todo en ataque y en el minuto 90' llegó el premio mayor. Tras un impecable contragolpe, Andrés Vilches enganchó dentro del área y anotó el 2-1 con un furioso derechazo.

Con el triunfo, Ñublense consiguió sus primeros tres puntos en el grupo A de la Copa Libertadores. Los chillanejos igualaron a Aucas en la tabla de posiciones y siguen soñando con la clasificación con tres partidos por delante.