"No es inteligente": Unai Emery liquidó al Dibu Martínez tras la caída de Aston Villa ante Arsenal

Reuters
Reuters

El DT español cuestionó al meta argentino por su determinación en la última jugada del encuentro ante Arsenal. Abandonó su arco y fue a buscar el empate en un córner, pero el balón terminó en su propio pórtico.

Emiliano Dibu Martínez fue el principal apuntado en Aston Villa tras la dolorosa caída por 4-2 frente a Arsenal en Villa Park, por la fecha 23 de la Premier League 2022-2023.

Leer también... La brutal patada en la cabeza de figura de Chelsea que aterrorizó a la Premier League

Sobre el final del encuentro, el portero argentino se robó las miradas con dos desafortunadas acciones. A los 93+3', Jorginho sacó un fuerte remate de distancia, el balón pegó en el paló y después rebotó la cabeza del arquero formado en Independiente antes de ingresar al arco, lo que le dio la ventaja a los visitantes.

Cinco minutos más tarde, el campeón del mundo con la Selección Argentina en Catar 2022 abandonó su arco en la última jugada del encuentro para ir en busca del empate en un córner, pero los 'Gunners' liquidaron el partido tras un gol de Gabriel Martinelli con el arco desguarnecido.

"Dibu Martínez no es inteligente"

Esta última jugada generó mucha molestia en Unai Emery. El DT de Aston Villa criticó duramente al Dibu Martínez y reprobó su determinación de ir en busca de la igualdad ante el líder del certamen inglés.

"Nunca le dije a mi arquero que vaya a marcar un gol en el minuto 92 porque una de cada 100 jugadas terminan en gol, es más probable que te lo hagan de contra y hoy pasó eso", inició el español en conferencia de prensa.

Unai Emery cuestionó al Dibu Martínez. Crédito: Reuters.

Además, consideró que la acción del arquero argentino "para mí, es no es inteligente, eso no es ser consciente de cómo queremos jugar y cómo queremos competir".

El próximo sábado 25 de febrero, Aston Villa de Dibu Martínez se medirá ante Everton por la fecha 25 de la Premier League. El compromiso será en Goodison Park, desde las 12:00 horas.