Supercopa de Italia

Napoli pasa a la final tras vencer a Fiorentina

Por la semifinal - Llave 1 de Italia - Supercopa de Italia 2023, Alessio Zerbin hizo dos goles en el triunfo de Napoli por 3 a 0 como local frente a Fiorentina. Los goles del partido para el local los anotaron Giovanni Simeone (21' 1T) y Alessio Zerbin (38' 2T y 39' 2T).

Una gran jugada de Napoli, a los 38 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alessio Zerbin. Con un centro de Giovanni Di Lorenzo, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Jonathan Ikoné desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Fiorentina, ya que no convirtió un penal en el minuto 43 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Alessio Zerbin. El atacante de Napoli anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Giovanni Simeone se destacó también en el estadio Al Awwal Park. El atacante de Napoli anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 50 del segundo tiempo Cristiano Biraghi recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Napoli, Walter Mazzarri, propuso una formación 3-6-1 con Pierluigi Gollini en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani y Juan Jesus en la línea defensiva; Pasquale Mazzochi, Stanislav Lobotka, Jens-Lys Cajuste, Mário Rui, Matteo Politano y Khvicha Kvaratskhelia en el medio; y Giovanni Simeone en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vincenzo Italiano salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Pietro Terracciano bajo los tres palos; Michael Olabode Kayode, Nikola Milenkovic, Lucas Martínez Quarta y Cristiano Biraghi en defensa; Arthur Melo, Alfred Duncan, Jonathan Ikoné, Giacomo Bonaventura y Josip Brekalo en la mitad de cancha; y Lucas Beltrán en la delantera.

El árbitro Federico La Penna fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Al Awwal Park.

El triunfo de hoy le permite a Napoli avanzar a la final del torneo Italia - Supercopa de Italia 2023, en donde tendrá que enfrentar a Inter o a Lazio. El partido tan esperado se jugará el lunes 22 de enero en el estadio Al Awwal Park.