Nantes le ganó 1-0 como local a Nice

Nantes consiguieron tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Nice en el partido por la fecha 14 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de Florent Mollet. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Nantes estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Douglas Augusto que pegaron en el palo.

La figura del partido fue Florent Mollet. El volante de Nantes metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Alban Lafont fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Nantes mostró su calidad al contener 6 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo 3 amonestados: Jean-Charles Castelletto, Jean-Kevin Duverne y Pedro Chirivella.

El estratega de Nantes, Pierre Aristouy, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Alban Lafont en el arco; Marcus Coco, Eray Cömert, Jean-Charles Castelletto y Jean-Kevin Duverne en la línea defensiva; Florent Mollet, Pedro Chirivella, Moussa Sissoko, Douglas Augusto y Moses Simon en el medio; y Mostafa Mohamed en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Francesco Farioli salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Marcin Bulka bajo los tres palos; Pablo Rosario, Jean-Clair Todibo, Dante Bonfim y Melvin Bard en defensa; Khéphren Thuram-Ulien, Youssouf Ndayishimiye y Morgan Sanson en la mitad de cancha; y Evann Guessand, Terem Moffi y Jérémie Boga en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Stade de la Beaujoire fue Ruddy Buquet.

Para la siguiente fecha, Nantes actuarán de visitante frente a PSG, mientras que Nice recibirá a Stade de Reims.

Con este resultado, el anfitrión acumula 18 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 29 unidades y se ubica en el segundo lugar.