Ligue 1

Nantes cae goleado por 3 a 0 ante Stade Rennes en un vibrante encuentro

Por la fecha 30 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, Stade Rennes goleó 3 a 0 en su visita a Nantes. Con gol de jugada, al minuto 21 del segundo tiempo, Arnaud Kalimuendo dio inicio a la gran jornada que celebró Stade Rennes. Más tarde, Benjamin Bourigeaud apareció para poner el 2 a 0 con una anotación de penal cuando iban 30’ de la misma parte. A los 45 minutos de la misma mitad, Amine Gouiri se sumó a la fiesta para establecer el 3-0 tras una jugada.

Un remate de Désiré Doué terminó en el palo a los 26 minutos del primer tiempo y Stade Rennes perdió su chance de ponerse en ventaja.

El desempeño Arnaud Kalimuendo lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Stade Rennes mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Amine Gouiri. El atacante de Stade Rennes brilló al convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Christopher Wooh, Désiré Doué, Baptiste Santamaria, Guela Doué y Pedro Chirivella.

El DT de Nantes, Jocelyn Gourvennec, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Alban Lafont en el arco; Kelvin Amian, Jean-Charles Castelletto, Nicolas Pallois y Nicolas Cozza en la línea defensiva; Pedro Chirivella, Douglas Augusto y Samuel Moutoussamy en el medio; y Florent Mollet, Moussa Sissoko y Mostafa Mohamed en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Julien Stéphan salió con una disposición táctica 4-4-2 con Steve Mandanda bajo los tres palos; Guela Doué, Warmed Omari, Christopher Wooh y Jeanuel Belocian en defensa; Azor Matusiwa, Baptiste Santamaria, Ludovic Blas y Désiré Doué en la mitad de cancha; y Martin Terrier y Arnaud Kalimuendo en la delantera.

Willy Delajod fue el árbitro escogido para el partido en el Stade de la Beaujoire.

En la próxima fecha, Nantes visitará a Montpellier y Stade Rennes jugará de local frente a Stade Brestois.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 31 puntos, mientras que la visita, con 42, queda en el séptimo lugar.