Champions League

Muchos goles en la victoria de Manchester City como visitante ante RB Leipzig

Dos tantos de diferencia les permitieron a los Citizens conseguir un triunfo por 3-1 ante RB Leipzig, en la fecha 2 del grupo G del torneo UEFA Champions League - 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Lois Openda (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Phil Foden (25' 1T), Julián Álvarez (38' 2T) y Jeremy Doku (46' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Julián Álvarez en el minuto 38 del segundo tiempo. Jeremy Doku tuvo una asistencia que aprovechó el delantero en el semicírculo. Éste remató el balón en el ángulo izquierdo del arquero.

Manchester City perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 62 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Phil Foden.

La figura del encuentro fue Phil Foden. El volante de Manchester City se destacó frente a RB Leipzig ya que convirtió 1 gol, dio 51 pases correctos y pateó 6 veces al arco.

También fue clave en el estadio Red Bull Arena, Rico Lewis. El volante de Manchester City se destacó frente a RB Leipzig ya que dio 76 pases correctos robó 3 pelotas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Manuel Akanji, Xaver Schlager y David Raum.

El entrenador de RB Leipzig, Marco Rose, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Janis Blaswich en el arco; Lukas Klostermann, Mohamed Simakan, Castello Lukeba y David Raum en la línea defensiva; Xavi Simons, Xaver Schlager, Nicolas Seiwald y Emil Forsberg en el medio; y Lois Openda y Yussuf Yurary Poulsen en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Josep Guardiola se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Josko Gvardiol en defensa; Rico Lewis, Rodri, Phil Foden, Bernardo Silva y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

El partido en el estadio Red Bull Arena fue dirigido por el árbitro Artur Ribeiro Soares Dias.

Por la próxima fecha, RB Leipzig recibirá a Estrella Roja. Por otro lado, los Citizens visitarán a Young Boys.

Manchester City lidera el Grupo G con 6 puntos y RB Leipzig se encuentra en segundo lugar con 3 unidades.