Copa Sudamericana

Millonarios no pudo en casa ante América-MG y empataron 1-1

Los Azules y América-MG empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 3 del grupo F del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023.

El local comenzó ganando con gol de Leonardo Castro en el minuto 15 del primer tiempo, mientras que a través de Felipe Azevedo el visitante igualó el encuentro 31 minutos después.

En el minuto 15 de la primera etapa, Leonardo Castro levantó el ánimo de los Azules y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de David Mackalister, el delantero la colgó en el ángulo derecho del arquero. ¡Imposible para el arquero!

Según las estadísticas, Millonarios ha tenido el balón un (64%) en el juego pero no le alcanzó para superar a América-MG.

La figura del partido fue Martín Benítez. El delantero de América-MG mostró su mejor nivel, al rematar 3 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

Leonardo Castro fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Millonarios mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 17 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Daniel Cataño, Larry Vásquez y Nino Paraíba.

El estratega de Millonarios, Alberto Gamero, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Álvaro Montero en el arco; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas y Jorge Arias en la línea defensiva; Larry Vásquez, Daniel Giraldo, Daniel Cataño, David Mackalister y Oscar Cortés en el medio; y Leonardo Castro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Vágner Carmo Mancini salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Matheus Cavichioli bajo los tres palos; Nino Paraíba, Éder Ferreira, Ricardo Silva y Nicolas en defensa; Juninho, Alê y Felipe Azevedo en la mitad de cancha; y Martín Benítez, Everaldo y Aloísio en la delantera.

Guillermo Guerrero Alcívar fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Campín.

En la siguiente jornada los Azules se enfrentará de local ante Peñarol y América-MG disputará el juego de local frente a Defensa y Justicia.

Con 7 unidades, Millonarios se afirma en lo más alto del Grupo F, mientras que América-MG ocupa el segundo lugar con 4 puntos