México

Mazatlán quedó relegado por CF Monterrey en una derrota por 2-1

El partido correspondiente a la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, que ha enfrentado a los Rayados y Mazatlán en el estadio BBVA Bancomer, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. CF Monterrey demostró su superioridad al tomar una ventaja de 2-0, con dos goles de jugada. Gerardo Arteaga anotó a los 17 minutos del primer tiempo, mientras que Germán Berterame amplió la diferencia en el minuto 37 de la misma mitad. A pesar de los esfuerzos de Mazatlán por cambiar el resultado, solo lograron una anotación de Luis Amarilla (13' de la segunda etapa), gracias a una jugada.

El protagonismo de Esteban Andrada lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de CF Monterrey mostró su calidad al contener 6 disparos.

Gerardo Arteaga también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de CF Monterrey fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Jordi Cortizo, Jair Díaz, Esteban Andrada y Ramiro Árciga.

El entrenador de Monterrey, Fernando Ortíz, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Esteban Andrada en el arco; Stefan Medina, Edson Gutiérrez, Sebastián Vegas y Gerardo Arteaga en la línea defensiva; Jesús Corona, Luis Romo, Jordi Cortizo y Sergio Canales en el medio; y Brandon Vázquez y Germán Berterame en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ismael Rescalvo se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Hugo González bajo los tres palos; José Madueña, Ventura Alvarado, Facundo Almada y Jair Díaz en defensa; Sergio Flores, Andrés Montaño, Édgar Bárcenas, Gustavo Del Prete y Josué Colmán en la mitad de cancha; y Brian Rubio en la delantera.

El partido en el estadio BBVA Bancomer fue dirigido por el árbitro César Ramos Palazuelos.

Por la próxima fecha, los Rayados visitarán a Atlas. Por otro lado, Mazatlán visitará a Tigres.

El local está puntero con 25 puntos, mientras que el visitante llegó a 9 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.