Marcelo Bielsa debuta a lo grande en Uruguay tras golear a la Nicaragua del 'Fantasma' Figueroa

Instagram: AUF Oficial

El DT trasandino dirigió su primer partido. Uruguay de Marcelo Bielsa venció 4 a 1 a Nicaragua de Marco Antonio Figueroa en Montevideo.

Este miércoles, Marcelo Bielsa hizo su estreno oficial dirigiendo a la Selección de Uruguay. El ex DT de Chile se enfrentó a Nicaragua de Marco Antonio Figueroa y se impuso con un sólido 4-1 en el estadio Centenario.

A más de un mes de la presentación del 'Loco' como estretaga del combinado sudamericano, el debut fue más que soñado. El marcador para los locales se abrió tempranamente, cuando Matías Arezo aprovechó el pase de Facundo Pallistri dentro del área y marcó el 1 a 0 a los 7'.

Pese a que cuando el reloj marcaba casi media hora el mismo jugador tuvo la oportunidad de ampliar el marcador a través de lanzamiento penal, Miguel Rodríguez, portero de Nicaragua, detuvo el lanzamiento.

En un contragolpe rapidísimo Faculdo Pellistri corrió toda la cancha y Rodrigo Salazar concretó la oportunidad, convirtiendo el 2 a 0 para Uruguay. En el segundo tiempo Brian Rodríguez aprovechó un pase de Maximiliano Araújo y puso el tercero para la Celeste.

Rodrigo Salazar repitió cerca del final y marcó lo que parecía ser el definitivo 4 a 0 a favor del equipo de Marcelo Bielsa. Sin embargo, los dirigidos por "Fantasma" Figueroa descontaron en los minutos finales y con gol de Luis Fernando Coronel cerraron el encuentro con un 4 a 1.

Matías Arezo fue uno de los jugadores que convirtió en la victoria de Uruguay de Marcelo Bielsa.