Premier League

Manchester City y Chelsea empataron 1 a 1

Los Citizens y los Blues firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 25.

El volante Raheem Sterling abrió el marcador para Chelsea, al minuto 41 de la primera parte, y lo igualó el volante Rodri al anotar en el minuto 37 de la segunda etapa.

Manchester City no pudo vencer el empate, a pesar de haberlo intentado con 30 disparos y haber sido superior en la posesión del balón con el 66% de promedio.

La figura del partido fue Rodri. El volante de Manchester City metió 1 gol, efectuó 83 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Raheem Sterling también jugó un buen partido. El volante de Chelsea metió 1 gol, efectuó 13 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Moisés Caicedo, Cole Palmer, Djordje Petrovic y Bernardo Silva.

El estratega de Man. City, Josep Guardiola, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Ederson en el arco; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Nathan Aké en la línea defensiva; Rodri, Phil Foden, Kevin De Bruyne, Julián Álvarez y Jeremy Doku en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mauricio Pochettino salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Djordje Petrovic bajo los tres palos; Malo Gusto, Axel Disasi, Levi Colwill y Ben Chilwell en defensa; Moisés Caicedo, Enzo Fernández, Raheem Sterling, Conor Gallagher y Nicolas Jackson en la mitad de cancha; y Cole Palmer en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Etihad Stadium fue Andrew Madley.

Para la siguiente fecha, los Citizens actuarán de visitante frente a Bournemouth, mientras que los Blues recibirán a Tottenham.

Con este resultado, el anfitrión acumula 53 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 35 unidades y se ubica en el décimo lugar.