FA Cup

Manchester City gritó campeón al derrotar 2-1 a Manchester United

En la final de Inglaterra - FA Cup 2022-2023, los Citizens sumaron tres puntos a su casillero tras ganar 2-1 a los Reds este sábado. Los goles del partido para el local los anotó Ilkay Gündogan (0' 1T y 5' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Bruno Fernandes (32' 1T, de penal).

El defensor Raphaël Varane de Manchester United tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 91 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Ilkay Gündogan. El centrocampista de Manchester City marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

Kevin De Bruyne fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Manchester City fue preciso con 2 pases efectivos y buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Aaron Wan-Bissaka, Fred, Stefan Ortega y Rodri.

El técnico de Man. City, Josep Guardiola, propuso una formación 3-6-1 con Stefan Ortega en el arco; Kyle Walker, Rúben Dias y Manuel Akanji en la línea defensiva; John Stones, Rodri, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Ilkay Gündogan y Jack Grealish en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, el equipo de Erik ten Hag salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con David De Gea bajo los tres palos; Aaron Wan-Bissaka, Victor Lindelöf, Raphaël Varane y Luke Shaw en defensa; Casemiro, Fred, Bruno Fernandes, Christian Eriksen y Jadon Sancho en la mitad de cancha; y Marcus Rashford en la delantera.

Paul Tierney fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Wembley Stadium.

Manchester City logró imponerse ante Manchester United en la final de Inglaterra - FA Cup 2022-2023 y conquistó la corona de campeón.