La Liga

Mallorca y Celta empataron 1 a 1

Los Bermellones y los Celestes firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 20.

El delantero Iago Aspas abrió el marcador para Celta, al minuto 9 de la primera parte, y lo igualó el delantero Cyle Larin al anotar en el minuto 42 de la misma etapa.

Mallorca realizó un total de 14 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 7 disparos terminaron en la portería y 6 acabaron afuera.

La figura del partido fue Cyle Larin. El delantero de Mallorca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Iago Aspas fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Celta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 11 pases correctos.

A los 7 minutos de la primera etapa, el volante Carlos Dotor levantó al público con un caño a Samu Costa.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo varios amonestados: Cyle Larin, Giovanni González, Jörgen Larsen, Abdón Prats y José Copete.

El estratega de Mallorca, Javier Aguirre, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Predrag Rajkovic en el arco; Pablo Maffeo, Giovanni González, Antonio Raíllo, José Copete y Toni Lato en la línea defensiva; Antonio Sánchez, Manu Morlanes, Samu Costa y Dani Rodríguez en el medio; y Cyle Larin en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rafael Benítez salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Óscar Mingueza, Jaílson, Unai Núñez, Carlos Dominguez y Manu Sánchez en defensa; Carles Pérez, Renato Tapia y Carlos Dotor en la mitad de cancha; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Visit Mallorca Estadi fue Víctor García Verdura.

Para la siguiente fecha, los Bermellones actuarán de visitante frente a Villarreal, mientras que los Celestes recibirán a Real Sociedad.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 17 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.