La Liga

Mallorca remonta el partido con Getafe y sella el triunfo 2 a 1

Los Bermellones se quedaron con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por la fecha 38 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Getafe comenzó arriba con un gol de jugada de Gastón Álvarez, mientras transcurrían 2' del segundo tiempo. A pesar de comenzar en desventaja, Mallorca igualó la situación en el minuto 45 de la misma mitad y comenzó su ascenso hacia la remontada después de un cabezazo de Vedat Muriqi. El vuelco del partido se produjo cuando Pablo Maffeo se apoderó del balón en una jugada y marcó el 2 a 1 definitivo en el minuto 47 de la misma etapa.

Gastón Álvarez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 2 minutos del segundo tiempo. Con un centro de Óscar Rodríguez, el defensor definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Pese a que Mallorca ganó el duelo, Getafe fue superior sacando 17 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 9 llegaron al arco y 7 terminaron afuera.

El desempeño Pablo Maffeo lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Mallorca fue importante por convertir 1 gol.

La presencia defensiva Gastón Álvarez fue notable en el partido. El defensa de Getafe fue importante al convertir 1 gol y rechazar 3 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Nacho Vidal, Javier Aguirre y Dani Rodríguez.

El DT de Getafe, José Bordalás, presentó una disposición táctica 4-5-1 con David Soria en el arco; Djené Dakonam, Nabil Aberdin, Omar Alderete y Gastón Álvarez en la línea defensiva; Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Mason Greenwood, Alberto Risco y Óscar Rodríguez en el medio; y Jaime Mata en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Javier Aguirre salió con una disposición táctica 4-5-1 con Iván Cuéllar bajo los tres palos; Nacho Vidal, Martin Valjent, Antonio Raíllo y Jaume Costa en defensa; Antonio Sánchez, Manu Morlanes, Javier Llabrés, Sergi Darder y Nemanja Radonjic en la mitad de cancha; y Abdón Prats en la delantera.

Víctor García Verdura fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 43 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Getafe
  • 66' 2T - Salieron Óscar Rodríguez Arnaiz por Carles Aleñá Castillo y Luis Milla Manzanares por Jesús Santiago Pérez
  • 83' 2T - Salió David Soria Solís por Daniel Cerântula Fuzato
Cambios en Mallorca
  • 56' 2T - Salieron Abdón Prats Bastidas por Vedat Muriqi, Nemanja Radonjic por Cyle Christopher Larin y Antonio Sánchez Navarro por Daniel Rodríguez Vásquez
  • 69' 2T - Salió Javier Llabrés Exposito por Pablo Carmine Maffeo Becerra
  • 70' 2T - Salieron Sergi Darder Moll por Omar Mascarell González, Djené Dakonam Ortega por José Ángel Carmona Navarro y Alberto Risco Alcantara por Jorge Martín Camuñas