Magallanes tuvo un retorno de ensueño a la Copa Libertadores y da un paso a la clasificación

Photosport
Photosport

La 'Academia' sumó una victoria clave antes de definir el paso a la siguiente fase en la siempre complicada altitud de La Paz.

Magallanes derrotó con un contundente 3-0 a Always Ready en su regreso a la Copa Libertadores de América, después de su última participación en la edición 1985. El actual campeón de Copa Chile sumó una victoria importante antes de definir la llave de la fase 2 en Bolivia.

Leer también... ¡Amargo debut! Curicó Unido cayó con polémica en la agonía ante Cerro Porteño

La 'Academia' empezó de gran manera, controlando la pelota y las acciones del juego, mientras que los visitantes lograban causar peligro por medio de contragolpes, aunque nunca tuvieron una opción clara de gol.

Pese al control del juego, la escuadra de Nicolás Núñez pudo abrir el marcador gracias al balón detenido y el buen juego aéreo de sus centrales. A los 20 minutos Christian Vilches tomó un pivoteo dentro del área y con un potente remate anotó el primer gol de los albicelestes en 38 años de ausencia del certamen continental.

Christian Vilches fue una de las figuras de Magallanes en su regreso a la Copa Libertadores - Photosport

En el complemento se mantuvo la tónica del partido, aunque los bolivianos fueron más agresivos en la búsqueda del arco rival. Así hasta los 57', cuando el VAR acusó un agarrón de la camiseta de Nelson Cabrera contra Felipe Flores y, tras una larga revisión, el juez cobró el penal. El mismo ariete fue el encargado de patear, pero su remate se fue al palo.

Aun así los metropolitanos volvieron a tener el dominio de la pelota y repitieron la fórmula para llegar al gol. Luego de varias opciones de gol, a los 79' y después de un tiro de esquina, Vilches cabeceó al arco y el rebote le quedó a Fernando Piñero, que también de cabeza puso el 2-0.

Así fue la falta que el VAR cobró como penal para Magallanes en su regreso a la Copa Libertadores - Photosport

Ya con esa ventaja los chilenos comenzaron a jugar con comodidad, tanto así que a los 89' un gran desmarque de Marcelo Fila lo dejó solo frente al portero Carlos Mosquera y con una buena definición por debajo del arquero anotó el definitivo 3-0.

De esta forma, Magallanes dio un paso importante en la fase 2 de la Copa Libertadores, aunque ahora tendrá que definir la clasificación el próximo jueves 2 de marzo a las 19:00 en la altitud de El Alto, La Paz, a más de 4.150 metros sobre el nivel del mar.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Magallanes ante Always Ready en su regreso a la Copa Libertadores