Lille goleó 3-0 a Ajaccio AC con doblete de André Gomes

Por la fecha 33 de Francia - Ligue 1 2022-23, Lille consiguió una arrolladora victoria por 3-0 frente a Ajaccio AC y André Gomes aportó dos tantos. Los goles del partido para el local los anotaron André Gomes (21' 1T y 32' 1T) y Rémy Cabella (36' 1T).

El volante de Ajaccio AC Kevin Spadanuda tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 75 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue André Gomes. El volante de Lille metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Rémy Cabella también jugó un buen partido. El volante de Lille metió 1 gol y efectuó 2 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 3 amonestados: Moussa Soumano, Jonathan David y Kevin Spadanuda.

El estratega de Lille, Paulo Rodrigues Fonseca, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Lucas Chevalier en el arco; Bafodé Diakité, Leny Yoro, Alexsandro y Gabriel Gudmundsson en la línea defensiva; Angel Gomes, André Gomes, Edon Zhegrova, Rémy Cabella y Jonathan Bamba en el medio; y Jonathan David en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Olivier Pantaloni salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Benjamin Leroy bajo los tres palos; Ismael Diallo, Oumar Gonzalez, Clément Vidal y Mohamed Youssouf en defensa; Cyrille Bayala, Vincent Marchetti, Thomas Mangani y Kevin Spadanuda en la mitad de cancha; y Mounaim El Idrissy y Moussa Soumano en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stade Pierre-Mauroy fue François Letexier.

Para la siguiente fecha, Lille actuará de visitante frente a Stade de Reims y Ajaccio AC recibirá a Toulouse.

Con este resultado, el anfitrión acumula 59 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el décimo noveno lugar.