Copa Sudamericana

Liga de Quito golea y sueña con clasificar

Paolo Guerrero colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 3-0 de LDU Quito frente a el Halcón, por la llave 1 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Paolo Guerrero (16' 1T y 41' 1T) y Ezequiel Piovi (42' 2T).

Paolo Guerrero tuvo una gran actuación. El atacante de Liga de Quito brilló al convertir 2 goles, patear 5 veces y dar 13 pases correctos.

Leonel Quiñónez también se destacó. El defensa de Liga de Quito fue importante por recuperar 3 balones.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 34 del primer tiempo David Barbona recibió una tarjeta amarilla.

El DT de LDU Quito, Luis Zubeldía, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi, Renato Ibarra, Sebastían González y Jhojan Julio en el medio; y Paolo Guerrero en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Julio César Vaccari salió con una disposición táctica 4-4-2 con Enrique Bologna bajo los tres palos; Nicolás Tripichio, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo y Darío Cáceres en defensa; Santiago Solari, Alexis Soto, Julián López y David Barbona en la mitad de cancha; y Lucas Pratto y Gastón Togni en la delantera.

Raphael Claus fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

LDU Quito prácticamente firmó su pase a Final al lograr una abultada victoria en el primer partido frente a el Halcón. La vuelta está programada para el miércoles 4 de octubre.