Copa Sudamericana

Liga de Quito empató 1-1 en su visita a Magallanes

Magallanes y LDU Quito igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 4 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, en el Mundialista.

Con gol de Facundo Rodríguez comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 52 minutos de esa etapa Felipe Flores logró el empate para el local.

Una gran jugada de Magallanes, a los 52 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Felipe Flores. Con un centro de Carlos Villanueva, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Liga de Quito tuvo un perfecto dominio de la pelota (60% en promedio), pero no tuvo contundencia en la portería para deshacer el empate ante Magallanes.

El mejor jugador del partido fue Felipe Flores. El atacante de Magallanes anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Juan Anangonó se destacó también en el Mundialista. El atacante de Liga de Quito disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Jhojan Julio, Luis Zubeldía, Facundo Rodríguez, Bryan Ramírez, Felipe Espinoza, Ricardo Adé y Cristóbal Jorquera.

El técnico de Magallanes, Braulio Leal, propuso una formación 4-3-3 con Gastón Rodríguez en el arco; Matías Vásquez, Fernando Piñero, Nicolás Berardo y Felipe Espinoza en la línea defensiva; Tomás Aránguiz, Javier Quiroz y Carlos Villanueva en el medio; y Simón Contreras, Felipe Flores y Yorman Zapata en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis Zubeldía salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Bryan Ramírez en defensa; Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi, Renato Ibarra, Jhojan Julio y Alexander Alvarado en la mitad de cancha; y Juan Anangonó en la delantera.

El árbitro Maximiliano Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el Mundialista.

En la siguiente fecha Magallanes se enfrentará de visitante ante César Vallejo, mientras que LDU Quito jugará de local frente a Botafogo.

Liga de Quito sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo A, con 8 puntos, mientras que Magallanes ocupa el tercer puesto con 3 unidades.