Copa Sudamericana

Libertad venció a Tigre y quedó en Octavos de Final

El Matador no logró mantener el resultado y fue derrotado 1-0 por Libertad, en el partido que jugaron por la llave 7 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023 en Don José Dellagiovanna. La visita hizo el único gol del partido a los 23 minutos del primer tiempo, por medio de Alexander Barboza. Tras recibir un balón de Héctor Villalba, el defensor sacó un potente remate de cabeza directo al arco.

Tigre dominó la posesión del balón 63% pero fue su rival, Libertad, quien se llevó la victoria.

La figura del encuentro fue Alexander Barboza. El defensor de Libertad fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en Don José Dellagiovanna fue Héctor Villalba. El delantero de Libertad pateó 4 veces al arco ante Tigre y dio 16 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexander Barboza, Víctor Cabrera, Emanuel Aguilera, Sebastián Prieto, Blas Armoa y Lucas Menossi.

El entrenador de Tigre, Juan Manuel Sara, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Gonzalo Marinelli en el arco; Martín Garay, Víctor Cabrera, Emanuel Aguilera, Abel Luciatti y Sebastián Prieto en la línea defensiva; Lucas Menossi, Agustín Cardozo y Alexis Castro en el medio; y Blas Armoa y Mateo Retegui en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Daniel Garnero se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en defensa; Lucas Sanabria, Álvaro Campuzano y William Mendieta en la mitad de cancha; y Lorenzo Melgarejo, Óscar Cardozo y Héctor Villalba en la delantera.

El partido en Don José Dellagiovanna fue dirigido por el árbitro Andrés Rojas Noguera.

En el partido de vuelta por CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, Libertad se metió en Octavos de Final y terminó con el sueño de el Matador.