México

León se quedó con el triunfo 1-0 ante Atlas con un gol de penal de Federico Viñas

La Fiera ganó en el estadio Jalisco y un solitario gol fue suficiente para derrotar a los Zorros en la fecha 7 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Federico Viñas fue el encargado de convertir para la Fiera, en el minuto 47 del segundo tiempo, a través de un tiro desde el punto penal.

Federico Viñas fue la figura del partido. El delantero de León marcó 1 gol y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

También fue importante Rodolfo Cota. El arquero de León fue fundamental por atajar 9 disparos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Elias Hernández, Sebastián Santos y Osvaldo Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Luis Cervantes en el minuto 8 del primer tiempo.

El director técnico de Atlas, Beñat San José, planteó una estrategia 4-4-2 con Camilo Vargas en el arco; Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Gaddi Aguirre y José Lozano en la línea defensiva; Edgar Zaldivar, Raymundo Fulgencio, Jhon Murillo y Aldo Rocha en el medio; y Mateo García y Brayan Trejo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Bava se pararon con un esquema 4-4-2 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; Jaine Barreiro, Adonis Frías, Osvaldo Rodríguez y Luis Cervantes en defensa; Fidel Ambriz, Elias Hernández, Ángel Mena y José Ramírez en la mitad de cancha; y Nicolás López y Federico Viñas en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Jalisco fue Óscar Mejía García.

Los Zorros visitarán a Tigres en la próxima jornada. Por el lado de la Fiera jugará de local frente a Atl. de San Luis.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.