México

León golea 3-0 como local a Tigres

Por la fecha 17 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, la Fiera se valió de un juego rápido para golear este domingo 3-0 a los Felinos. Los goles para el local los anotaron Alfonso Alvarado (16' 1T), Brian Rubio (44' 1T) y Héctor Uribe (21' 2T).

Una gran jugada de la Fiera, a los 16 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alfonso Alvarado. Brian Rubio envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Nahuel Guzmán Palomeque.

El mejor jugador del partido fue Héctor Uribe. El centrocampista de León marcó 1 gol.

Rodolfo Cota se destacó también en Nou Camp. El portero de León se lució al atajar 3 disparos.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo varios amonestados: Lucas Romero, Jesús Garza, Nahuel Guzmán y Brian Rubio.

El técnico de León, Nicolás Larcamón, propuso una formación 5-3-2 con Rodolfo Cota en el arco; Byron Castillo, Jaine Barreiro, William Tesillo, Paul Bellón y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Joel Campbell, Lucas Romero y Jesús Ricardo Angulo en el medio; y Brian Rubio y Alfonso Alvarado en el ataque.

Por su parte, el equipo de Robert Dante Siboldi salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Jesús Garza, Eduardo Tercero, Diego Reyes y Kenneth Jaime en defensa; Raymundo Fulgencio, Sebastián Fierro, Juan Pablo Vigón y Diego Lainez en la mitad de cancha; y Nicolás Ibáñez y Nicolás López en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en Nou Camp.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 30 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.