México

León derrotó sin complicaciones a Santos Laguna con doblete de Víctor Dávila

Víctor Dávila aportó dos goles en la arrolladora victoria de 4-1 de la Fiera sobre los Guerreros, en el duelo por la fecha 12 de México - Liga MX - Clausura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Víctor Dávila (5' 1T y 43' 1T), Iván Moreno (26' 1T) y Fidel Ambriz (19' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Harold Preciado (12' 2T).

Una gran jugada de la Fiera, a los 19 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Fidel Ambriz. Con un pase de Víctor Dávila, el volante definió con un pase de cabeza al balón para meterlo en el palo derecho del arco rival.

El mejor jugador del partido fue Víctor Dávila. El atacante de León anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 7 oportunidades.

Fidel Ambriz fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de León marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Iván Moreno, Javier Correa, Osvaldo Rodríguez y Lucas González. Fue expulsado por roja directa, Hugo Rodríguez en el minuto 28 del primer tiempo.

El técnico de León, Nicolás Larcamón, propuso una formación 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Ángel Mena, Yairo Moreno, Fidel Ambriz y Lucas Romero en el medio; y Víctor Dávila y Lucas Di Yorio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eduardo Fentanes salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Omar Campos, Hugo Rodríguez, Matheus Doria y Raúl López en defensa; Alan Cervantes, Aldo López y Juan Francisco Brunetta en la mitad de cancha; y Harold Preciado, Javier Correa y Diego Medina en la delantera.

El árbitro Adonai Escobedo González fue el encargado de supervisar el juego en Nou Camp.

En la siguiente fecha la Fiera se enfrentará de visitante ante Club América, mientras que los Guerreros jugarán de visitante frente a Necaxa.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.