Ligue 1

Lens venció en su casa a Lorient por 3-1

El partido entre Lorient y Lens por la fecha 36 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23 terminó 3 a 1 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Romain Faivre (5' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Florian Sotoca (19' 1T), Adrien Thomasson (24' 1T) y Seko Fofana (41' 2T).

En el minuto 24 de la primera etapa, Adrien Thomasson levantó el ánimo de Lens y se llevó todos los aplausos. El volante eludió la marca por la banda izquierda y, en el área grande, disparó con certeza al palo izquierdo, sin posibilidad para el arquero Yvon Mvogo.

Un remate de Lois Openda terminó en el palo a los 18 minutos del primer tiempo y Lens perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Seko Fofana. El volante de Lens metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Florian Sotoca también jugó un buen partido. El volante de Lens metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Deiver Machado, Facundo Medina, Darlin Yongwa y Gédéon Kalulu.

El estratega de Lorient, Regis Le Bris, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Yvon Mvogo en el arco; Gédéon Kalulu, Abdoul Meité, Montassar Talbi, Vincent Le Goff y Darlin Yongwa en la línea defensiva; Romain Faivre, Laurent Abergel, Bonke Innocent y Enzo Le Fée en el medio; y Ibrahima Koné en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Franck Haise salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Brice Samba bajo los tres palos; Przemyslaw Frankowski, Jonathan Gradit, Jean Onana, Facundo Medina y Deiver Machado en defensa; Florian Sotoca, Seko Fofana, Salis Abdul Samed y Adrien Thomasson en la mitad de cancha; y Lois Openda en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stade du Moustoir fue Stephanie Frappart.

Para la siguiente fecha, Lorient actuará de visitante frente a Clermont Foot y Lens recibirán a Ajaccio AC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 52 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 78 unidades y se ubica en el segundo lugar.