Lecce goleó a Sassuolo con un contundente 3 a 0

En la fecha 33 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Lecce fue más que Sassuolo y le propinó un duro golpe tras derrotarlo 3-0. El festejo de la visita se desató al minuto 10 de la primera mitad cuando Valentin Gendrey se apoderó de la pelota para concretar un gol de cabeza. Más tarde, en el minuto 14 del mismo tiempo, Patrick Dorgu amplió la brecha al vencer al portero contrario. Y a los 15’ de la segunda parte, Roberto Piccoli condenó sin piedad la red rival después de una jugada, definiendo así el resultado final.

El mejor jugador del partido fue Patrick Dorgu. El centrocampista de Lecce marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Valentin Gendrey se destacó por su sólida defensa. El defensa de Lecce tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 18 del primer tiempo Armand Laurienté recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Sassuolo, Davide Ballardini, propuso una formación 4-5-1 con Andrea Consigli en el arco; Jeremy Toljan, Martin Erlic, Gianmarco Ferrari y Mattia Viti en la línea defensiva; Matheus Henrique, Kristian Thorstvedt, Grégoire Defrel, Nedim Bajrami y Armand Laurienté en el medio; y Andrea Pinamonti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luca Gotti salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en defensa; Hamza Rafia, Alexis Blin, Rémi Oudin y Patrick Dorgu en la mitad de cancha; y Nikola Krstovic y Roberto Piccoli en la delantera.

Daniele Doveri fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Mapei Stdm. Cittá del Tricolore.

El próximo partido de Sassuolo en el campeonato será como visitante ante Fiorentina, mientras que Lecce recibirá a Monza.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 26 puntos y se ubica en el décimo noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 35 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.