Lecce derrotó 1-0 a Empoli

El duelo en el estadio Comunale Via del Mare entre Lecce y Empoli por la fecha 32 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 se saldó con una ajustada victoria de 1 a 0 a favor del equipo anfitrión. Nicola Sansone aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 43 del segundo tiempo.

Cuando iban 43 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Roberto Piccoli pegó en el palo del arco rival y Lecce se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Nicola Sansone lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Lecce mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Wladimiro Falcone fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Lecce mostró su calidad al contener 3 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo 2 amonestados: Pontus Almqvist y Emmanuel Gyasi.

El estratega de Lecce, Luca Gotti, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Wladimiro Falcone en el arco; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en la línea defensiva; Alexis Blin, Ylber Ramadani, Pontus Almqvist, Rémi Oudin y Patrick Dorgu en el medio; y Roberto Piccoli en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Davide Nicola salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Elia Caprile bajo los tres palos; Bartosz Bereszynski, Sebastian Walukiewicz y Sebastiano Luperto en defensa; Emmanuel Gyasi, Razvan Marin, Simone Bastoni, Giuseppe Pezzella, Szymon Zurkowski y Matteo Cancellieri en la mitad de cancha; y Alberto Cerri en la delantera.

Maurizio Mariani fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Comunale Via del Mare.

En la siguiente jornada Lecce se enfrentará de visitante ante Sassuolo y Empoli disputará el juego de local frente a Napoli.

Con este resultado, el anfitrión acumula 32 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.