Lazio ganó por 2-1 en su visita a Udinese

Udinese perdió 1-2 con Lazio en la fecha 19 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 y la visita se quedó este domingo con los tres puntos. El gol del partido para el local lo anotó Walace (12' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luca Pellegrini (11' 1T, de tiro libre) y Matí­as Vecino (30' 2T).

Luca Pellegrini se ganó los aplausos con su brillante definición a los 11 minutos del primer tiempo. Con un tiro libre desde la puerta del área, el defensor sacó un gran remate, que dejó estático a Maduka Okoye, y la pelota ingresó por el palo derecho.

Matí­as Vecino tuvo una gran actuación. El volante de Lazio anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Luca Pellegrini también se destacó. El defensa de Lazio fue importante al convertir 1 gol.

El delantero Valentín Castellanos de Lazio tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Nehuén Pérez de Udinese a los 68 minutos de la segunda etapa.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Thomas Kristensen, Martín Payero, Adam Masina, Daichi Kamada, João Ferreira, Mario Gila, Luca Pellegrini y Nehuén Pérez.

El DT de Udinese, Gabriele Cioffi, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Maduka Okoye en el arco; João Ferreira, Nehuén Pérez y Thomas Kristensen en la línea defensiva; Festy Ebosele, Sandi Lovric, Walace, Martín Payero, Adam Masina y Roberto Pereyra en el medio; y Lorenzo Lucca en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Maurizio Sarri salió con una disposición táctica 4-3-3 con Ivan Provedel bajo los tres palos; Adam Marusic, Patric, Mario Gila y Luca Pellegrini en defensa; Mattéo Guendouzi, Nicolò Rovella y Daichi Kamada en la mitad de cancha; y Gustav Isaksen, Valentín Castellanos y Mattia Zaccagni en la delantera.

Juan Sacchi fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Udinese enfrentará de visitante a Fiorentina, mientras que Lazio jugará de visitante frente a Lecce.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 17 puntos, mientras que la visita, con 30, queda en el sexto lugar.