Copa Libertadores

La victoria del duelo de ida quedó para Cerro Porteño

En la llave 3 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, C. Porteño logró abrir el marcador y superar por 1-0 a Fortaleza. La visita hizo el único gol del partido a los 33 minutos del primer tiempo, por medio de Diego Churín. El delantero conectó con la cabeza un pase de Federico Carrizo para gritar su gol.

Fortaleza tuvo mayor cantidad de remates durante todo el partido (17), pero sus disparos no cumplieron el cometido deseado. Según la estadísticas, 12 disparos fueron al arco y 5 acabaron afuera.

El delantero de Fortaleza Thiago Galhardo desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 21 del primer tiempo.

La figura del partido fue Jean Fernandes. El guardameta de Cerro Porteño mostró su calidad al contener 8 disparos y dio 7 pases correctos.

Diego Churín fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Cerro Porteño mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 15 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Thiago Galhardo, Wilder Viera, Lucas Crispim y Jean Fernandes. Fue expulsado por roja directa, Leonardo Rivas en el minuto 59 del segundo tiempo.

El estratega de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Fernando Miguel en el arco; Tinga, Marcelo Benevenuto, Titi y Bruno Pacheco en la línea defensiva; Calebe, Hércules, Caio Alexandre y Romarinho en el medio; y Tomás Pochettino y Thiago Galhardo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Facundo Sava salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Jean Fernandes bajo los tres palos; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Leonardo Rivas en defensa; Claudio Aquino, Ángel Cardozo Lucena, Wilder Viera y Federico Carrizo en la mitad de cancha; y Diego Churín y Robert Morales en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Castelão fue Facundo Tello Figueroa.

C. Porteño dio el primer paso en la ida y buscará su pase a Fase de Grupos de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. La revancha se jugará el próximo jueves 16 de marzo.