La paupérrima semana de los clubes chilenos en copas internacionales: cero triunfos y 13,33 % de rendimiento

Photsport
Photsport

En cinco partidos, los clubes chilenos en Copa Libertadores y Copa Sudamericana apenas rescataron 2 puntos.

Los clubes chilenos en copas internacionales completaron una paupérrima presentación en la primera semana de competencia en la fase de grupo de la Copa Libertadores y Copa Sudamericana. Y es que Magallanes, Colo Colo, Audax Italiano, Palestino y Ñublense no supieron de triunfos en sus respectivos encuentros.

Los números no mienten: en cinco partidos (Audax Italiano vs. Newell’s, Fortaleza vs. Palestino, Ñublense vs. Racing, Deportivo Pereira vs. Colo Colo y Magallanes vs. Botafogo), los representantes chilenos en Copa Libertadores y Copa Sudamericana apenas obtuvieron dos puntos (el empate del Cacique en Colombia y la igualdad de la 'Academia' en Rancagua) con un rendimiento total del 13,33%. Paupérrimo.

Photsport
Photsport

El derrotero es aún más lapidario: de los cinco encuentros, los clubes nacionales apenas lograron anotar tres goles (el penal repetido de Leonardo Gil para Colo Colo y los tantos de Alfred Canales y Simón Contreras).

El resto de los representantes chilenos sucumbieron ante el nivel de diferencia con sus rivales: Palestino apenas aguantó cuatro minutos en Fortaleza, mientras que Ñublense sufrió un golazo desde 60 metros ante Racing en Concepción.

Audax Italiano le hizo peso a Newell's, pero una buena jugada en el minuto final terminó por resignar una dolorosa derrota. Colo Colo pudo llevarse los tres puntos, pero el cansancio en la humedad colombiana terminó pasando la cuenta y le sirvió para firmar un peleado 1-1. En tanto, Magallanes dio batalla ante un durísimo rival.