Europa League

Juventus empató frente a Sporting Lisboa y logró su clasificación a Semifinal

Sporting no pudo en casa con Juventus y empataron 1-1 en el estadio José Alvalade XXI, por la cuartos 2 del torneo Europa League 2022 - 2023.

Con gol de Adrien Rabiot comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 19 minutos de esa etapa Marcus Edwards, de penal, logró el empate para el local.

Sporting Lisboa contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Francisco Trincão terminó impactando en el palo.

Marcus Edwards tuvo una gran actuación. El atacante de Sporting Lisboa brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

Danilo también se destacó. El defensa de Juventus fue importante por rechazar 2 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Manuel Ugarte, Federico Gatti, Paul Pogba y Marcus Edwards.

El DT de Sporting, Ruben Marques Amorim, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Antonio Adán en el arco; Ousmane Diomande, Sebastián Coates y Gonçalo Inácio en la línea defensiva; Ricardo Esgaio, Manuel Ugarte, Hidemasa Morita y Nuno Santos en el medio; y Pedro Gonçalves, Marcus Edwards y Francisco Trincão en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Massimiliano Allegri salió con una disposición táctica 3-5-2 con Wojciech Szczesny bajo los tres palos; Danilo, Bremer y Alex Sandro en defensa; Juan Cuadrado, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot, Fabio Miretti y Federico Chiesa en la mitad de cancha; y Ángel Di María y Dusan Vlahovic en la delantera.

François Letexier fue el árbitro escogido para el partido en el estadio José Alvalade XXI.

Sporting se despidió de Europa League 2022 - 2023 al ceder un empate y Juventus sigue en carrera en el torneo.