Copa Libertadores

Juan Cruz Esquivel anotó un doblete en la goleada 4-1 de Patronato a Melgar

Con dos tantos del volante Juan Cruz Esquivel, el Patrón se dio un auténtico festín de goles con un contundente 4-1 a Melgar. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Cruz Esquivel (4' 1T y 24' 2T), Sergio Ojeda (13' 2T) y Mateo Levato (40' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Tomás Martínez (7' 2T).

Tomás Martínez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 7 de la segunda etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Matías Budiño luego de recibir un centro de Cristian Bordacahar.

Patronato tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Nazareno Solís, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 10 minutos de la primera etapa.

El dominio de la pelota estuvo del lado de Melgar (62% de promedio) pero fue Patronato quien supo aprovechar mejor sus chances y terminó ganando.

Juan Cruz Esquivel fue la figura del partido. El mediocampista de Patronato fue el autor de 2 goles, acertó 11 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 3 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Sergio Ojeda. El zaguero de Patronato fue importante por anotar 1 gol, ganar 3 pelotas y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El volante Damián Arce de Patronato sacó a bailar al delantero Cristian Bordacahar de Melgar y le tiró un caño a los 40 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Sebastián Cavero, Horacio Orzán, Juan Cruz Esquivel, Lautaro Geminiani, Alec Deneumostier y Leonel Galeano.

El director técnico de Patronato, Walter Otta, planteó una estrategia 4-5-1 con Matías Budiño en el arco; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Cristian González y Facundo Cobos en la línea defensiva; Jorge Valdez Chamorro, Nicolás Domingo, Nazareno Solís, Damián Arce y Juan Cruz Esquivel en el medio; y Mateo Levato en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mariano Soso se pararon con un esquema 4-3-3 con Carlos Cáceda bajo los tres palos; Pedro Ibáñez, Alec Deneumostier, Leonel Galeano y Paolo Reyna en defensa; Tomás Martínez, Horacio Orzán y Alexis Arias en la mitad de cancha; y Cristian Bordacahar, Bernardo Cuesta y Luis Iberico en la delantera.

El árbitro Gery Vargas Carreño fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Patrón recibirá a Olimpia y Melgar jugará de local frente a At. Nacional en el estadio Monumental de la UNSA.

Patronato suma 3 puntos y se ubica en el tercer puesto, mientras que Melgar está en cuarto lugar con 1 unidad.