Premier League

João Gomes ayudó con doblete a Wolverhampton en victoria frente a Tottenham

Gracias a los dos goles de João Gomes, Wolves logró este sábado un triunfo importante por 2-1 sobre Tottenham en la fecha 25 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. En dos momentos clave (41' 1T y 17' 2T), João Gomes superó al portero con ejecuciones magistrales de cabeza y de jugada, guiando al equipo hacia una jornada inolvidable. también dejó su huella con en el minuto NaN del complemento.

Con menos posesión pero más contundencia, Wolverhampton venció a Tottenham, que tuvo mayor dominio del balón (70%) durante todo el partido.

João Gomes tuvo una gran actuación. El volante de Wolverhampton anotó 2 goles, realizó 13 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Dejan Kulusevski. El volante de Tottenham anotó 1 gol, realizó 51 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 66 del segundo tiempo João Gomes recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Tottenham, Angelos Postecoglou, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Guglielmo Vicario en el arco; Emerson Royal, Cristian Romero, Micky van de Ven y Ben Davies en la línea defensiva; Yves Bissouma, Pape Matar Sarr, Dejan Kulusevski, James Maddison y Son Heungmin en el medio; y Richarlison en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gary O'Neil salió con una disposición táctica 3-6-1 con José Sá bajo los tres palos; Craig Dawson, Maximilian Kilman y Toti en defensa; Nélson Semedo, Mario Lemina, João Gomes, Rayan Ait Nouri, Pablo Sarabia y Hwang Heechan en la mitad de cancha; y Pedro Neto en la delantera.

Anthony Taylor fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Tottenham Hotspur Stadium.

En la próxima fecha, Tottenham visitará a Chelsea y Wolves jugará de local frente a Sheffield United.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 47 puntos, mientras que la visita, con 35, queda en el décimo lugar.