Copa Italia

Inter venció a Fiorentina y gritó campeón

En la final de Italia - Copa Italia 2022-2023, Inter venció 2 a 1 a Fiorentina. El gol del partido para el local lo anotó Nicolás González (2' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Lautaro Martínez (28' 1T y 36' 1T).

Nicolás González se ganó los aplausos con su brillante definición a los 2 minutos del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Jonathan Ikoné, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Lautaro Martínez tuvo una gran actuación. El atacante de Inter brilló al convertir 2 goles y al patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Nicolás González. El volante de Fiorentina anotó 1 gol y se animó a patear 7 veces.

El volante Jonathan Ikoné de Fiorentina tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Matteo Darmian de Inter a los 2 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Alessandro Bastoni, Lucas Martínez Quarta y Nicolás González.

El DT de Fiorentina, Vincenzo Italiano, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Pietro Terracciano en el arco; Dodô, Nikola Milenkovic, Lucas Martínez Quarta y Cristiano Biraghi en la línea defensiva; Gaetano Castrovilli, Sofyan Amrabat, Nicolás González, Giacomo Bonaventura y Jonathan Ikoné en el medio; y Arthur Cabral en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Simone Inzaghi salió con una disposición táctica 3-5-2 con Samir Handanovic bajo los tres palos; Matteo Darmian, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni en defensa; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Marcelo Brozovic, Hakan Çalhanoglu y Federico Dimarco en la mitad de cancha; y Edin Dzeko y Lautaro Martínez en la delantera.

Massimiliano Irrati fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Inter se quedó con la final y celebró su título de campeón de Italia - Copa Italia 2022-2023.