Inter supera por 2-1 a Udinese tras dar vuelta el partido

Este lunes, Inter sumó 3 puntos en el partido por la fecha 31 de Italia - Serie A 2023-2024 frente a Udinese. Udinese comenzó ganando con la anotación de Lazar Samardzic, a los 39 minutos del primer tiempo luego de una jugada, pero Hakan Çalhanoglu empató el encuentro con un gol de penal cuando transcurrían 9' de la segunda mitad. En el minuto 49 de la misma etapa Davide Frattesi puso el definitivo 2-1 con un golazo de jugada.

Lazar Samardzic hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 39 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Inter estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Lautaro Martínez que dio en el palo, a los 94 minutos de la segunda etapa.

Davide Frattesi fue la figura del partido. El mediocampista de Inter fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Hakan Çalhanoglu. El mediocampista de Inter fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Roberto Pereyra, Benjamin Pavard y Lautaro Martínez.

El director técnico de Udinese, Gabriele Cioffi, planteó una estrategia 3-6-1 con Maduka Okoye en el arco; Nehuén Pérez, Jaka Bijol y Thomas Kristensen en la línea defensiva; Kingsley Ehizibue, Oier Zarraga, Walace, Lazar Samardzic, Hassane Kamara y Roberto Pereyra en el medio; y Florian Thauvin en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Simone Inzaghi se pararon con un esquema 3-5-2 con Yann Sommer bajo los tres palos; Benjamin Pavard, Francesco Acerbi y Carlos Augusto en defensa; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en la mitad de cancha; y Lautaro Martínez y Marcus Thuram en la delantera.

El árbitro Marco Piccinini fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Udinese recibirá a Roma y Inter jugará de local frente a Cagliari en el estadio Giuseppe Meazza.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 82 unidades y ocupa la punta del torneo.