Copa Libertadores

Independiente Medellín no pudo en casa ante Internacional y empataron 1-1

El Poderoso de la Montaña e Inter empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 1 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.

El local comenzó ganando con gol de Víctor Moreno en el minuto 51 de la etapa complementaria, mientras que a través de Alan Patrick el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

La figura del partido fue Alan Patrick. El volante de Internacional metió 1 gol, efectuó 36 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Víctor Moreno también fue relevante. El defensor de Independiente Medellín fue importante por convertir 1 gol, quitó 3 balones y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 2 amonestados: Daniel Torres y Edwuin Cetré.

El estratega de Indep. Medellín, David González, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Luis Vásquez en el arco; Jordy Monroy, Víctor Moreno, Andrés Cadavid y Daniel Londoño en la línea defensiva; Daniel Torres, Jaime Alvarado y Emerson Batalla en el medio; y Edwuin Cetré, Luciano Pons y Felipe Pardo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luiz Venker Menezes salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Keiller bajo los tres palos; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado y Thauan Lara en defensa; Joao de Souza, Alan Patrick y Carlos de Pena en la mitad de cancha; y Maurício, Luiz Adriano y Wanderson en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Atanasio Girardot.

En la siguiente jornada el Poderoso de la Montaña se enfrentará de visitante ante Nacional e Inter disputará el juego de local frente a Metropolitanos.

El primer duelo de la fase de grupos de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023 entre Internacional e Independiente Medellín termina con ambos equipos en la cima de la tabla, con un punto cada uno.