Copa Libertadores

Independiente Medellín clasificó al vencer 2 a El Nacional

Por la llave 4 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, el encuentro disputado este miércoles terminó 2 a 1 a favor de el Poderoso de la Montaña. Los goles del partido para el local los anotaron Jordy Monroy (21' 2T) y Diber Cambindo (28' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jerry Parrales (47' 2T).

Un remate de Felipe Pardo terminó en el palo a los 55 minutos del segundo tiempo y Independiente Medellín perdió su chance de ponerse en ventaja.

Jordy Monroy tuvo una gran actuación. El volante de Independiente Medellín anotó 1 gol, realizó 24 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Andrés Mosquera. El portero de Independiente Medellín fue protagonista frente a El Nacional: contuvo 8 disparos y efectuó 7 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Bryan Nazareno, Daniel Torres y Ronie Carrillo. Fue expulsado por roja directa, Andrés Micolta en el minuto 78 del segundo tiempo.

El DT de Indep. Medellín, David González, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Andrés Mosquera en el arco; Jhon Palacios, Víctor Moreno y Andrés Cadavid en la línea defensiva; Jordy Monroy, Daniel Torres, Andrés Ricaurte, Daniel Londoño, Felipe Pardo y Ever Valencia en el medio; y Luciano Pons en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Éver Almeida salió con una disposición táctica 4-4-2 con David Cabezas bajo los tres palos; Jerry Parrales, Jhonnier Chalá, Andrés Micolta y Bryan Nazareno en defensa; Jorge Ordóñez, Madison Julio, Jefferson Valverde y Maicon Solís en la mitad de cancha; y Ronie Carrillo y Byron Palacios en la delantera.

Raphael Claus fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Con este triunfo, el Poderoso de la Montaña dejó fuera del torneo a El Nacional y accedió a Tercera Fase de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.