Huachipato hace valer la historia y vuelve a derrotar a Gremio en Brasil por Libertadores

Huachipato - Créditos: Photosport

Huachipato derrotó como visitante a los brasileños y quedó como líder del Grupo C de la Copa Libertadores.

Huachipato derrotó 2-0 a Gremio como visitante por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Libertadores de América, una de las grandes sorpresas del torneo, pero que ya tenía un antecedente histórico por parte de los 'acereros'.

Leer también... Copa Libertadores EN VIVO: Colo Colo visita al campeón Fluminense para seguir como líder del Grupo A

En esta oportunidad, los dirigidos por Javier Sanguinetti comenzaron de gran manera con un gran nivel, tal como en el empate ante Estudiantes de La Plata en el debut por el certamen continental.

De hecho, abrieron el marcador gracias a una gran jugada a los 13 minutos, cuando un centro de Leandro Díaz no pudo ser sacado del área por parte de los defensas locales. Ahí fue cuando Felipe Loyola, una de las figuras del encuentro, tomó la pelota de volea y anotó un golazo.

Desde ahí los de Porto Alegre se fueron con todo en busca de la igualdad. De hecho, a los 24' Renzo Malanca la sacó de la línea, mientras que pocos minutos después fue anulado el tanto de Mathías Villasanti por un rebote en Cristaldo, que estaba fuera de juego.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Pero pese a los embates del 'tricolor gaucho', fue el campeón del fútbol chileno quien pudo anotar el gol de la tranquilidad. Tras un lateral que despejó la defensa local, Gonzalo Montes tomó el rebote y de primera remató desde fuera del área para decretar el triunfo con un verdadero golazo.

Ya en el complemento, con el ingreso de Jimmy Martínez, los del sur de Chile intentaron resguardar el marcador y resistir los constantes ataques de los brasileños, quienes tuvieron varias oportunidades con Diego Costa y Yeferson Soteldo, pero con muy poca efectividad.

Huachipato derrotó a Gremio en Brasil por la Copa Libertadores - Créditos: Photosport

De hecho, Julián Brea estuvo más cerca de anotar el tercero con un gran contragolpe, así como Loyola con un desborde por derecha y Montes con un par de remates de fuera del área. El que sí anotó fue Maximiliano Gutiérrez, pero quedó anulado por un fuera de juego previo.

Así las cosas, Huachipato mantiene su invicto ante Gremio. Ya en la Copa Libertadores 2013 también se toparon en la fase de grupos, donde el equipo en ese tiempo dirigido por Jorge Pellicer ganó 2-1 en su primera victoria como visitante en el torneo de clubes más importante del continente. En Talcahuano igualaron 1-1.

Con esta victoria, los 'acereros' quedaron como líderes del Grupo C con 4 puntos, al igual que Estudiantes de La Plata (4), aunque con mejor diferencia de goles. The Strongest de Bolivia (3) quedó tercero, mientras que Gremio cierra el grupo sin unidades.

Así vivimos el minuto a minuto del triunfo de Huachipato ante Gremio por la Copa Libertadores