Europa League

Goleó Sparta Praga y se clasificó a Octavos de final

Por la playoff 7 del torneo Europa League 2023-2024, Sparta Praga se dio un festín al propinar una goleada de 4-1 a Galatasaray en el partido jugado este jueves. Los goles del partido para el local los anotaron Ángelo Preciado (7' 1T), Indrit Tuci (28' 2T), Lukás Haraslín (34' 2T) y Jan Kuchta (50' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Abdulkerim Bardakci (15' 1T).

Ángelo Preciado hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 7 de la primera etapa. El volante recibió un pase de Kaan Kairinen y logró un disparo preciso y potente al palo derecho desde el semicírculo.

Indrit Tuci fue la figura del partido. El delantero de Sparta Praga marcó 1 gol.

También fue importante Lukás Haraslín. El delantero de Sparta Praga marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Kerem Demirbay, Berkan Kutlu, Asger Sorensen, Carlos Vinicius, Jan Kuchta, Ángelo Preciado y Brian Priske. Fue expulsado por roja directa, Kaan Ayhan en el minuto 69 del segundo tiempo.

El director técnico de Sparta Praga, Brian Priske, planteó una estrategia 3-4-3 con Peter Vindahl-Jensen en el arco; Martin Vitik, Filip Panak y Asger Sorensen en la línea defensiva; Ángelo Preciado, Qazim Laçi, Kaan Kairinen y Tomas Wiesner en el medio; y Victor Olatunji, Jan Kuchta y Lukás Haraslín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Okan Buruk se pararon con un esquema 4-5-1 con Fernando Muslera bajo los tres palos; Kaan Ayhan, Abdulkerim Bardakci, Dávinson Sánchez y Berkan Kutlu en defensa; Kerem Demirbay, Lucas Torreira, Baris Yilmaz, Dries Mertens y Kerem Aktürkoglu en la mitad de cancha; y Mauro Icardi en la delantera.

El árbitro Anthony Taylor fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Sparta Praga avanzó a Octavos de final de Europa League 2023-2024 y dejó más claro su dominio con la victoria, por goleada, en el partido de vuelta.