Copa Sudamericana

Goiás aprovechó su localía y venció a Universitario

En la fecha 4 del grupo G del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, Goiás se quedaron con el duelo ante Universitario y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 43 minutos del segundo tiempo, por medio de Apodi. Después de recibir una asistencia de Sander, el defensor remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo.

Apodi tuvo una gran actuación. El defensa de Goiás fue importante al convertir 1 gol.

Sander también se destacó. El defensa de Goiás fue importante .

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Zé Ricardo, Martín Pérez Guedes, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Bruno Melo y Aldo Corzo.

El DT de Goiás, Emerson Ávila, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Tadeu en el arco; Edu, Sidimar y Bruno Melo en la línea defensiva; Bruno Santos, Zé Ricardo, Willian Oliveira, Felipe y Hugo en el medio; y Philippe y Alesson en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jorge Fossati salió con una disposición táctica 4-4-2 con José Carvallo bajo los tres palos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en defensa; Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Andy Polo y Horacio Calcaterra en la mitad de cancha; y Alex Valera y Emanuel Herrera en la delantera.

Guillermo Guerrero Alcívar fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Hailé Pinheiro.

En la próxima fecha, Goiás recibirán a Gimnasia y Universitario jugará de visitante frente a Santa Fe.

Con este resultado, Universitario llega a 7 puntos después de 4 partidos jugados. En tanto Goiás ya tiene 8 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo G.