La Liga

Girona no pudo en su visita a Valladolid y cayó 1-0

Los Pucelanos superaron como local por 1 a 0 a Girona, en un encuentro por la fecha 30 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 23 minutos del primer tiempo, por medio de Monchu. Después de recibir una asistencia de Gonzalo Plata, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El mejor jugador del partido fue Monchu. El centrocampista de Valladolid marcó 1 gol e hizo 34 pases claves.

Gonzalo Plata se destacó también en el estadio Municipal José Zorrilla. El atacante de Valladolid disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

El delantero Darwin Machís del Valladolid humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 71 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Iván Martín y Selim Amallah.

El técnico de Valladolid, Álvaro Rubio, propuso una formación 4-4-2 con Jordi Masip en el arco; Iván Fresneda, Joaquín Fernández, Jawad El Yamiq y Sergio Escudero en la línea defensiva; Martin Hongla, Enrique Pérez, Monchu y Selim Amallah en el medio; y Gonzalo Plata y Cyle Larin en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Sánchez Muñoz salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Arnau Martinez, Bernardo Espinosa, Juanpe y Javi Hernández en defensa; Oriol Romeu, Viktor Tsygankov, Iván Martín, Aleix García y Toni Villa en la mitad de cancha; y Cristhian Stuani en la delantera.

El árbitro Mario Melero López fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Municipal José Zorrilla.

En la siguiente fecha los Pucelanos se enfrentará de visitante ante Valencia, mientras que Girona jugará de local frente a Real Madrid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 35 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 38 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.