La Liga

Girona le pasó por encima a Rayo Vallecano con doblete de Sávio

Por la fecha 26 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, Girona consiguió una arrolladora victoria por 3-0 frente a Rayo y Sávio aportó dos tantos. Sávio rindió en su rol con dos brillantes ejecuciones de jugada, ambas en el segundo tiempo (45' y 49'), redondeando así una gran actuación en la victoria de su equipo. En el minuto 6 de la segunda mitad, Viktor Tsygankov contribuyó con su gol al buen desempeño colectivo mediante una impresionante jugada.

En el minuto 6 de la segunda etapa, Viktor Tsygankov levantó el ánimo de Girona y se llevó todos los aplausos. Miguel Gutiérrez filtró un balón para que el volante conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario.

La figura del partido fue Yangel Herrera. El volante de Girona efectuó 41 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Sávio también jugó un buen partido. El volante de Girona metió 2 goles, efectuó 18 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Aleix García, Pathé Ciss, Miguel Crespo, Pep Chavarría, Yan Couto y Sávio. Pep Chavarría fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 75 del segundo tiempo.

El estratega de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Paulo Gazzaniga en el arco; Yan Couto, Eric García, David López y Miguel Gutiérrez en la línea defensiva; Aleix García, Yangel Herrera, Viktor Tsygankov, Portu y Sávio en el medio; y Artem Dovbyk en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Iñigo Perez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Aridane Hernández, Florian Lejeune y Luis Alfonso Espino en defensa; Óscar Valentín, Miguel Crespo, Jorge de Frutos, Unai López y Álvaro García en la mitad de cancha; y Raúl de Tomás en la delantera.

Ricardo de Burgos Bengoetxea fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal de Montilivi.

En la siguiente jornada Girona se enfrentará de visitante ante Mallorca y Rayo disputará el juego de local frente a Cádiz.

Con este resultado, el anfitrión acumula 59 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 25 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.