La Liga

Getafe sacó un punto luego de empatar a 2 goles con Athletic Bilbao

En el encuentro correspondiente a la fecha 7 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, Los Leones y el Geta empataron 2 a 2.

Los goles del partido para el local los anotaron Yuri Berchiche (5' 1T) e Iñaki Williams (16' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gastón Álvarez (5' 2T) y Juan Latasa (37' 2T).

Una gran jugada de el Geta, a los 5 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gastón Álvarez. Con un pase de Mason Greenwood, el defensor definió con un pase de cabeza al balón para meterlo en el palo izquierdo del arco rival.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Nemanja Maksimovic para Getafe y del delantero Gorka Guruzeta de Athletic Bilbao.

El mejor jugador del partido fue Nemanja Maksimovic. El centrocampista de Getafe, fue preciso con 48 pases efectivos y buscó 3 veces el arco contrario.

Iñaki Williams fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Athletic Bilbao marcó 1 gol y dio 28 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Aitor Paredes, Damián Suárez, Gorka Guruzeta, Fabrizio Angileri, Óscar Rodríguez, Gastón Álvarez, Raúl García y Omar Alderete. Fue expulsado por roja directa, Oihan Sancet en el minuto 45 del primer tiempo.

El técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, propuso una formación 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Mikel Vesga, Ander Herrera, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Álex Berenguer en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, el equipo de José Bordalás salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con David Soria bajo los tres palos; Juan Iglesias, Domingos Duarte, Gastón Álvarez, Fabrizio Angileri y Diego Rico en defensa; Carles Aleñá, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic y Mason Greenwood en la mitad de cancha; y Borja Mayoral en la delantera.

El árbitro Isidro Díaz de Mera Escuderos fue el encargado de supervisar el juego en la Catedral.

En la siguiente fecha los Leones se enfrentará de visitante ante Real Sociedad, mientras que el Geta jugará de local frente a Villarreal. Los Leones se prepará para vivir el derbi vasco, un duelo lleno de pasión con su histórico adversario.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.