La Liga

Getafe no pudo en casa ante Real Sociedad y empataron 1-1

El Geta y los Txuri-urdines empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 32 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

El marcador se abrió para Real Sociedad con un gol de Ander Barrenetxea en el minuto 12 de la primera mitad. Fue Juan Latasa quien igualó para Getafe en el minuto 28 de la misma etapa.

La posesión de Real Sociedad fue superior a la de Getafe (59% frente a 41%), pero esto no fue suficiente para llevarse la victoria en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

El desempeño Juan Latasa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Getafe mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 7 pases correctos.

Ander Barrenetxea fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Real Sociedad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 6 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 2 amonestados: Mikel Merino y Aritz Elustondo.

El estratega de Getafe, José Bordalás, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con David Soria en el arco; José Carmona, Djené Dakonam, Omar Alderete y Diego Rico en la línea defensiva; Jesús Pérez, Luis Milla, Mason Greenwood, Nemanja Maksimovic y Óscar Rodríguez en el medio; y Juan Latasa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Imanol Alguacil salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Alex Remiro bajo los tres palos; Hamari Traoré, Robin Le Normand, Jon Pacheco y Javi Galán en defensa; Arsen Zakharyan, Beñat Turrientes y Mikel Merino en la mitad de cancha; y Sheraldo Becker, Mikel Oyarzábal y Ander Barrenetxea en la delantera.

Víctor García Verdura fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

En la siguiente jornada el Geta se enfrentará de visitante ante Almería y los Txuri-urdines disputarán el juego de local frente a Real Madrid.

Con este resultado, el anfitrión acumula 40 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 51 unidades y se ubica en el sexto lugar.