Genoa no pudo con Inter y perdió 2 a 1

En la fecha 27 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Genoa cosechó una derrota por 2 a 1 ante Inter, en el duelo que se disputó en el estadio Giuseppe Meazza. En el minuto 29 del primer tiempo, Kristjan Asllani abrió el marcador después de una jugada. Posteriormente, Alexis Sánchez aprovechó un remate desde los doce pasos para anotar el 2-0 al minuto 37 de la misma etapa. Genoa presionó y logró el descuento cuando transcurrían 8' de la segunda mitad a través de una jugada de Johan Vásquez. No obstante, el tiempo resultó insuficiente para intentar la remontada.

Johan Vásquez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 8 de la segunda etapa. El defensor se lució con su conquista después de una jugada individual por la izquierda. Un poderoso disparo desde la puerta del área encajó el balón junto al poste izquierdo del arquero Yann Sommer.

Kristjan Asllani se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Inter metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También fue importante Alexis Sánchez. El delantero de Inter marcó 1 gol.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Morten Frendrup, Denzel Dumfries, Kevin Strootman, Johan Vásquez, Lautaro Martínez y Simone Inzaghi.

El director técnico de Inter, Simone Inzaghi, planteó una estrategia 3-5-2 con Yann Sommer en el arco; Benjamin Pavard, Stefan de Vrij y Carlos Augusto en la línea defensiva; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Kristjan Asllani, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en el medio; y Alexis Sánchez y Lautaro Martínez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alberto Gilardino se pararon con un esquema 3-5-2 con Josep Martínez bajo los tres palos; Koni De Winter, Mattia Bani y Johan Vásquez en defensa; Stefano Sabelli, Junior Messias, Milan Badelj, Morten Frendrup y Aarón Martín en la mitad de cancha; y Albert Gudmundsson y Mateo Retegui en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Giuseppe Meazza fue Giovanni Ayroldi.

Inter visitará a Bologna en la próxima jornada. Por el lado de Genoa jugará de local frente a Monza.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 72 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 33 unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.