Fue figura del fútbol chileno y ahora es protagonista del blooper del año en La Liga española

Augusto Batalla - Créditos: Captura
Por: Paulo Durán

Augusto Batalla, portero que defendió el arco de Unión La Calera y O'Higgins en el fútbol chileno, ha dado la vuelta al mundo con su error en España.

Tras su paso por el fútbol chileno y un par de años en Argentina, hace poco menos de un mes, Augusto Batalla dio el salto a Europa y fue presentado como portero de Granada, equipo que lucha por la salvación en La Liga española.

Tan solo dos días después de haber llegado a España y casi sin entrenarse con su nuevo club, el ex portero de Unión La Calera y O'Higgins, debutó con un triunfo ante Cadiz y de inmediato comenzó a ganarse el respeto de los hinchas debido a su compromiso.

A poco más de dos semanas de su glorioso debut, hoy el portero de 27 vive un verdadero calvario. El lunes, Granada visitaba a Getafe buscando sumar y dar un paso hacia la salvación, sin embargo Batalla fue protagonista de un error que condenó a su equipo.

Corría el minuto 35' de la primera mitad y Granada ya caía por 1-0 cuando vino la debacle del portero argentino. Batalla quiso despejar un pase atrás, sin embargo resbaló en el área, pese a levantarse rápidamente y darle al balón, la pelota fue interceptada por un delantero rival y terminó marcando el 2-0 definitivo.

Tras su paso por el fútbol chileno, Augusto Batalla pasó por San Lorenzo y luego dio el salto al fútbol español. / Photosport

Con la derrota, el equipo del portero que en su momento brilló en el fútbol chileno quedó relegado al penúltimo lugar de la tabla y con 22 fechas ya disputadas solo suma 11 puntos, por lo que la salvación se torna cada vez más difícil.