Frosinone empata ante Napoli pese al doblete de Walid Cheddira

Ambos equipos se repartieron los puntos en el encuentro por la fecha 32 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. A los 15 minutos del primer tiempo, Napoli abrió el marcador a través de Matteo Politano, con un remate. El empate llegó cuando Walid Cheddira se apoderó del balón en una jugada transcurridos 4' de la segunda parte. En el minuto 17 de la misma mitad, Victor Osimhen tuvo la oportunidad de rematar para marcar el 2 a 1 y así volver a adelantar al equipo de Francesco Calzona. Hasta que apareció nuevamente Walid Cheddira para sellar el empate definitivo con un tremendo cabezazo al minuto 27 del segundo tiempo.

Matías Soulé desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Frosinone, ya que no convirtió un penal en el minuto 29 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Walid Cheddira. El delantero de Frosinone convirtió 2 goles y pateó 3 veces al arco ante Napoli.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Diego Armando Maradona fue Khvicha Kvaratskhelia. El delantero de Napoli pateó 6 veces al arco ante Frosinone.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Amir Rrahmani, Mário Rui, Caleb Okoli. Mário Rui fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 97 del segundo tiempo.

El entrenador de Napoli, Francesco Calzona, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Leo Östigard y Mário Rui en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski en el medio; y Matteo Politano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eusebio Di Francesco se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Stefano Turati bajo los tres palos; Caleb Okoli, Simone Romagnoli y Pol Lirola en defensa; Nadir Zortea, Enzo Barrenechea, Luca Mazzitelli, Emanuele Valeri, Matías Soulé y Marco Brescianini en la mitad de cancha; y Walid Cheddira en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Michael Fabbri.

Napoli visitará a Empoli en la próxima jornada, mientras que Frosinone visitará a Torino en el estadio Stadio Olimpico Grande Torino.

El local está en el octavo puesto con 49 puntos, mientras que el visitante llegó a 27 unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.