Europa League

Friburgo clasificó a Octavos de final al vencer a Lens

Este jueves, el delantero Roland Sallai no decepcionó y marcó dos goles, liderando a Friburgo hacia el triunfo por 3-2 sobre Lens en la playoff 3 del torneo Europa League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Roland Sallai (21' 2T y 46' 2T) y Michael Gregoritsch (8' A1). Mientras que los goles de visitante los hicieron David da Costa (27' 1T) y Elye Wahi (46' 1T).

Elye Wahi se ganó los aplausos con su brillante definición a los 46 minutos del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Przemyslaw Frankowski, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Michael Gregoritsch tuvo una gran actuación. El atacante de Friburgo brilló al convertir 1 gol y al patear 6 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Roland Sallai. El atacante de Friburgo brilló al convertir 2 goles y al patear 6 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Höler, Lukas Kübler, Przemyslaw Frankowski, Christian Streich, Florian Sotoca, Angelo Fulgini, Facundo Medina y Wesley Said.

El DT de Friburgo, Christian Streich, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Noah Atubolu en el arco; Lukas Kübler, Manuel Gulde, Killian Sildillia y Jordy Makengo en la línea defensiva; Ritsu Doan, Maximilian Eggestein, Nicolas Höfler y Merlin Röhl en el medio; y Roland Sallai y Lucas Höler en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Franck Haise salió con una disposición táctica 3-5-2 con Brice Samba bajo los tres palos; Jonathan Gradit, Abdukodir khusanov y Facundo Medina en defensa; Przemyslaw Frankowski, Neil El Aynaoui, Salis Abdul Samed, Jhoanner Chávez y David da Costa en la mitad de cancha; y Florian Sotoca y Elye Wahi en la delantera.

Rade Obrenovic fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Europa Park Stadion.

El resultado favorable en el partido de vuelta le dio a Friburgo la clasificación a Octavos de final y eliminó de esta competición a Lens.