Copa Sudamericana

Fortaleza sentenció con goleada 6-1 a Estudiantes Mérida

Este jueves, Fortaleza goleó 6-1 a Estudiantes en el partido correspondiente a la fecha 3 del grupo H de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Yago Pikachu (28' 1T, de penal), Zé Welison (42' 1T), Thiago Galhardo (26' 2T, de penal), Calebe (30' 2T), Moisés (40' 2T) y Silvio Romero (45' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis Arenas (49' 1T).

Yago Pikachu tuvo una gran actuación. El volante de Fortaleza anotó 1 gol, realizó 49 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Calebe. El volante de Fortaleza anotó 1 gol, realizó 8 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 81 del segundo tiempo Titi recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Fernando Miguel en el arco; Tinga, Marcelo Benevenuto, Titi y Bruno Pacheco en la línea defensiva; Zé Welison, Caio Alexandre, Yago Pikachu, Tomás Pochettino y Guilherme en el medio; y Thiago Galhardo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Alí Cañas salió con una disposición táctica 5-3-2 con Beycker Velázquez bajo los tres palos; Marcel Guaramato, Anthony Matos, Edison Penilla, Alexis Doldán y Néstor Canelón en defensa; Sebastián Uzcátegui, Aaron Rodriguez y Jesús Gómez en la mitad de cancha; y Luis Arenas y Antony Medrano en la delantera.

Jhon Hinestroza Romaña fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Fortaleza enfrentará de local a San Lorenzo, mientras que Estudiantes jugará de visitante frente a Palestino.

Fortaleza ocupa la posición número 1 del Grupo H, con 9 unidades, mientras que Estudiantes Mérida se ubica último en la tabla sin punto.